NEWS
Cesenatico
ENOGASTRONOMIA
PIAZZA COSTA
Cesenatico alla scoperta dei sapori nascosti
Con questa iniziativa si intende far scoprire ai cittadini e ai turisti di Cesenatico la biodiversità rurale, cioè le varietà legate all’agricoltura locale e contemporaneamente coinvolgere le diverse Istituzioni e gli operatori sulle numerose iniziative nazionali e regionali tendenti alla valorizzazione dell’aspetto turistico ambientale dell’entroterra romagnolo e della costa.
L’incontro è anche l’occasione per valutare l’aspetto produttivo legato all’agricoltura sostenibile, per la realizzazione di produzioni agro-alimentari di qualità, di stagione e rispettose dell’ambiente.
Da anni Arpa (Agenzia Regionale per la Prevenzione e l’Ambiente dell’Emilia Romagna) opera nel settore della prevenzione ambientale, attraverso il monitoraggio delle matrici territoriali e all’ acquisizione di dati che sono a disposizione delle amministrazioni, dai quali emerge che il territorio romagnolo presenta ancora molte aree in cui la qualità ambientale è buona, soprattutto nella fascia collinare e montana; ciò è testimoniato dalla presenza di una elevata biodiversità, valore aggiunto per chi vive in dette aree e per le produzioni agro-alimentari che da questi ambiti si ottengono. La serata sarà coordinata dal Cavalier Adamo Guidi, Gran Maestro della Ristorazione.
Tel. 0547 673287
Nessun commento:
Posta un commento