2011/11/30

“La penultima cena” di e con Paolo Cevoli

Giovedì 1 Dicembre
CABARET
BELLARIA IGEA MARINA
CENTRO CONGRESSI EUROPEO
VIA USO, 1
LE VICENDE DI UN’ANTICA
CUCINA ROMANA

Si ride con “La penultima cena” di e con Paolo Cevoli, per la regia di Daniele Sala.
Paolo Cevoli, nei panni del cuoco romano Paulus Simplicius Marone che, saltando di palo in frasca e da un fornello all’altro, parlerà di cucina, di religione, di amore e di politica. Roma imperiale:
nella cucina di una villa patrizia, Paulus Simplicius Marone sta allestendo un sontuoso banchetto.

Mentre farcisce alcuni maialini con albicocche passite e garum, racconta la sua vita avventurosa . Le umili origini ad Ariminum, l’adozione da parte una famiglia nobile che lo porterà a Roma dove potrà apprendere l’arte culinaria alla scuola di Apicio, il più famoso chef dell’antichità. Al tempo stesso arrotonda le entrate con affari più o meno leciti ideati nel negozio del barbiere Filone, quartier generale di una compagnia variegata di clientes e perditempo.

“La Penultima cena” è un monologo storico-comicogastronomico.
Una performance teatrale di Paolo Cevoli che va ben oltre le apparizioni cabarettistiche televisive.

Ore 21.30
Tel. 0541 341111

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